Esta Especia Puede Destruir las Células Cancerosas...
Entonces, ¿Por qué los Médicos Tienen Miedo de Utilizarla?
Cúrcuma, la poderosa especia que descalcifica
la glándula pineal y sirve como antidepresivo natural.
La cúrcuma, planta milenaria usada de
manera medicinal y ceremonial en la India, podría proveer una forma de combatir
la calcificación de la glándula pineal, tratar la depresión de manera natural e
incluso el cáncer.
La noción, actualmente difundida en Occidente, de que la glándula pineal es el
tercer ojo o un centro espiritual proviene de la India y del sistema de
clasificación anatómica de los chakras (y en parte también de la ubicación del
alma que hizo Descartes).
También de la India proviene el uso
de la
cúrcuma, una especia que forma la base del curry y que permea
la gastronomía de este país. La raíz de la cúrcuma tiene numerosas aplicaciones
medicinales y recientemente se ha incorporado, como extracto, al menú de
suplementos para reforzar el sistema inmune, para combatir la depresión o como
nootrópico, entre otros usos, que empiezan a consumirse en otros países.
La cúrcuma (también conocida como tumeric) es uno de los
antioxidantes y anti-inflamatorios naturales más poderosos del mundo.
Un estudio científico publicado en la revista Pharmacognosy
muestra que la cúrcuma puede revertir los efectos neurotóxicos del fluoruro, un
compuesto popularmente utilizado en la pasta de dientes y en el suministro de
agua de muchas ciudades. Aunque los efectos tóxicos del fluoruro en la
presentación y en los niveles que consumimos generalmente son exagerados por
las teorías de conspiración, en dosis elevadas puede generar hasta osteoporosis
y muchos otros padecimientos. El fluoruro, o las sales del ácido fluorhídrico, contribuyen
a la calcificación de la glándula pineal, un fenómeno que ocurre en la mayoría
de las personas adultas y en algunos casos desde la infancia. La calcificación
de la glándula pineal puede afectar en la patogénesis de males
neurodegenerativos como el Alzheimer.
El estudio realizado por científicos
de la Universidad de Sukhadia, en la India, utilizó ratas expuestas a la
oxidación del fluoruro. Los investigadores dicen:
El fluoruro es probablemente el primer ión inorgánico que llamó la atención en
la comunidad científica por sus efectos tóxicos y la toxicidad del fluoruro en
el agua potable es un problema global reconocido. Algunos reportes sugieren que
los efectos a la exposición prolongada del fluoruro incluyen varios cánceres, y
reacciones adversas reproductivas, cardiovasculares y enfermedades neurológicas
[…]. La suplementación con cúrcuma reduce significativamente los niveles
de F a un nivel casi normal aumentando la defensa antioxidante …
La filosofía new-age promete que al descalcificar la glándula
pineal se abre un campo visionario y se activa un espíritu adormecido. La
medicina Occidental, salvo algunas excepciones, no considera que existe un
peligro como tal en la calcificación de la glándula pineal (por lo que permite
el consumo de fluoruro) ni considera que este órgano, más allá de ser una
estructura análoga a una retina y a una córnea, pueda ser un surtidor de una
forma de visión. Sin embargo, es ahí, en el asiento del alma de Descartes,
donde se produce la melatonina, la hormona encargada de regular el sueño y muy
posiblemente el DMT, la molécula psicodélica endógena usada de manera
recreacional y medicinal en preparados como la ayahuasca. Así que seguramente
la glándula pineal juega un papel en la parte visual del cerebro: las visiones
internas, las alucinaciones y las teofanías.
Otro estudio científico concluyó que la cúrcuma es tan efectiva
como los populares antidepresivos farmacológicos. Una concentración de BCM-95
de esta especia podría ser utilizada para tratar la depresión sin los efectos
secundarios comúnmente asociados a los antidepresivos como la pérdida de la
libido. Entre la comunidad raver, desde hace algunos años se utilizan
suplementos de cúrcuma para combatir la depresión que genera el uso de MDMA,
particularmente drenando la producción natural de serotonina, lo que se conoce
como Tuesday’s Blues.
Aparentemente, la cúrcuma tiene la misma o mayor efectividad que
el uso de 5-HTP (el remedio más popular en la comunidad raver). Adicionalmente
a la cúrcuma y al 5-HTP se recomienda tomar agua cuando se consume MDMA, tomar
Omega-3 y otros antioxidantes como vitamina C.
Para una mejor absorción, se recomienda que la cúrcuma o su
principio activo, la curcumina, se tome junto con pimienta negra o el principio
activo de la pimienta, la piperina. Esta combinación incluso podría ayudar a
combatir el cáncer, según algunos estudios.
La cúrcuma ha sido utilizada de manera tradicional en la India
por milenios. El pigmento amarillo-naranja de esta especia es utilizado por
diferentes monjes budistas e hinduistas para teñir sus ropajes ceremoniales y
en las mismas ceremonias como libación. Su color y su contenido energético
naturalmente se asocian con el sol.
Por: David Camacho
Fuente:
http://tusaludpuravida.blogspot.com/2014/05/curcuma-la-poderosa-especia-que.html
El cáncer es una de las principales
causas de muerte. ¿Qué pasaría si existiera una hierba natural y segura que
pudiera funcionar para casi todos los tipos de cáncer?
De acuerdo con el Dr. William
LaValley, que enfoca la mayor parte de su trabajo clínico en el tratamiento
contra el cáncer, la curcumina- un derivado de la cúrcuma y el pigmento que le
da a la cúrcuma su color amarillo-naranja- podría cumplir con esos requisitos.
Es un compuesto natural que ha sido ampliamente investigado y se ha encontrado
que tiene numerosas aplicaciones para la salud.
Al igual que yo, el Dr. LaValley
estudió medicina general, pero ha dedicado una gran cantidad de tiempo en
aprender más sobre las vías bioquímicas que pueden reforzar su salud por medio
de la nutrición.
En 1982, participó en un programa de
intercambio en la República Popular de China, en donde obtuvo la experiencia de
primera mano con las antiguas prácticas de la medicina tradicional china y la
acupuntura.
“Uno de
los mensajes más importante que aprendí allá fue que los productos naturales,
las moléculas naturales, de plantas y animales que están disponibles en la
naturaleza, han sido utilizados por los chinos por al menos cientos o
probablemente miles de años. Eso cambió profundamente mi perspectiva en el
mundo de la medicina,” dijo él.
“Regrese a la escuela de medicina y
después de eso, busqué la forma de integrar la perspectiva de la administración
farmacéutica convencional, así como la administración de extractos y productos
naturales.”
La
Curcumina Tiene una Poderosa Actividad Anti-Cáncer
En el 2005, se tomó un año sabático
de la práctica clínica para sumergirse en la ciencia de la biología molecular,
la biología molecular del cáncer, específicamente. Él también dedicó unas
9,000-9,500 horas en construir una base de datos relacional de la literatura de
PubMed sobre la biología molecular del cáncer.
Una lección importante que aprendió
en esta aventura es que la aplicación de la biología molecular puede ser
utilizada en una serie de enfermedades y síntomas descritos en la literatura
médica. Este conocimiento puede ser aplicado buscando en la base de datos de
PubMed y en otras fuentes de vías moleculares involucradas.
“En el
aprendizaje de la biología molecular de las vías del cáncer y en el aprendizaje
de lo que la evidencia muestra para el efecto de los productos naturales en
objetivos moleculares en varios tipos de cáncer, vemos que existe mucha
evidencia que respalda el uso de varias moléculas, productos naturales y
medicamentos que ya han sido aprobados y que han estado a nuestro alcance
durante mucho tiempo y que tienen actividad anti-cáncer junto con esa vía en
ese objetivo. A eso se le conoce como tratamiento anti-cáncer molecularmente
dirigido y ha sido practicado de forma común en la oncología moderna.
Lo que no ha sido
practicado de forma común es el uso de productos naturales para la actividad
anti-cáncer molecularmente dirigida. Yo la utilizo con mis pacientes porque la
evidencia sugiere y respalda el uso de las recomendaciones de este
tratamiento.”
Curcumina
– ¿Un Tratamiento para Cualquier Tipo de Cáncer?
Curiosamente, la curcumina parece ser
universalmente útil para casi todos los tipos de cáncer, algo que es muy
extraño dado a que el cáncer consiste en una amplia variedad de patologías
moleculares diferentes. Era difícil pensar que existiera una hierba que
funcionara para la mayoría de los tipos de cáncer. El Dr. LaValley explica cómo
llegó a esta conclusión:
“Volví
a revisar la literatura y busqué la forma de respaldar el proceso de toma de
decisiones y las recomendaciones que estoy haciendo para el tratamiento
basándome en la literatura científica, incluyendo literatura que incluye
tratamiento en humanos con productos orales como fármacos o bien productos
naturales.
Esta es la
razón por la que conocí esta molécula llamada curcumina, todo su uso en
animales y después su uso en pruebas de ensayo o en un placa de petri…Una de
las cosas más sorprendentes de la curcumina es que esta molécula tiene una
poderosa actividad antinflamatoria y tiene actividad en muchas moléculas
específicas.
Existen moléculas en las células y
esas moléculas interactúan las unas con las otras a lo largo de ciertas vías o
caminos. El tráfico de la interacción, las señales que son transferidas en ese
tráfico de información en las moléculas, presentan muchos objetivos diferentes
o complejos moleculares específicos.”
Como lo
explicó el Dr. LaValley, ya sea que la molécula de la curcumina cause un
aumento en el tráfico o actividad de una molécula en particular o bien disminuya/inhiba la
actividad, los estudios han demostrado repetidamente que el resultado final es
una potente actividad anti-cáncer. Además, la curcumina no afecta
adversamente a las células sanas, sugiriendo que se dirige selectivamente a las
células cancerosas. Las investigaciones también demuestran que trabaja
sinérgicamente con ciertos tipos de medicamentos de quimioterapia, aumentando
la eliminación de las células cancerosas.
La
Curcumina Destruye el Cáncer en Diversas Maneras
La
curcumina es el nutriente con mayor evidencia literaria1 respaldando su uso contra el
cáncer, incluyendo a la vitamina D, que también tiene mucho respaldo
científico. Curiosamente, esto incluye al metabolito de curcumina y sus
derivados que también son anti-cancerígenos.
La curcumina tiene la capacidad de
modular la actividad y la expresión genética- destruyendo las células
cancerosas y promoviendo la función celular saludable. También promueve la
anti-angiogénesis, lo que significa que ayuda a evitar el desarrollo de suministros
sanguíneos adicionales necesarios para el crecimiento de las células de cáncer.
En cuanto a sus efectos en las vías moleculares, la curcumina puede afectar a
más de 100 de ellas, una vez que llega a la célula. Para ser más específicos,
la curcumina:
Por
qué la Cúrcuma Entera No Es Efectiva
Desafortunadamente, si bien hay algo
de curcumina en la cúrcuma entera, no hay la cantidad suficiente para lograr
resultados clínicamente relevantes. La raíz de la cúrcuma contiene cerca del
tres por ciento de la concentración de curcumina. Otra de las mayores
limitaciones de la curcumina como un agente terapéutico es que se absorbe muy
poco. Cuando se consume en su forma cruda, sólo se absorbe el uno por ciento de
la curcumina disponible.
“La
industria de productos naturales ha desarrollado una concentración de curcumina
estándar de 95-por ciento,” explica el
Dr. LaValley. “Al principio, hace años, era lo único que teníamos disponible
para los pacientes. Aun así, a pesar de tomar una concentración 95-por ciento
en forma de capsula, lo único que podía ser absorbido era el uno por ciento.
Con el fin de obtener cantidades de curcumina, en el torrente sanguíneo, que
sean más razonables para que tengan un efecto terapéutico, las personas tenían
que consumir muchísima curcumina…
En mi búsqueda de literatura,
encontré una manera de cambiar eso, para aumentar dramáticamente la
biodisponibilidad, se necesita de un proceso bastante simple, hervir agua,
ponerle dos capsulas o un poco de polvo (yo lo hago por cucharadita) y dejar
hervir durante 10 a 12 minutos. Esa cantidad representa una gran cantidad de
moléculas de curcumina biodisponibles o en forma absorbible.”
Sin embargo, aunque esto ciertamente
es algo factible, pero poco práctico ya que se debe tener mucho cuidado para
evitar manchar la ropa y la cocina. Es tan problemático que ha sido apodado
como “el síndrome de la cocina amarilla”, ya que es prácticamente imposible
quitar las manchas. De hecho, la cúrcuma es un excelente agente colorante para
las telas, dando un color entre amarillo y naranja.
La practicidad y eficacia han llevado
a realizar muchos cambios en las formas de la curcumina en los últimos años.
Debido a que es una molécula lopofílica o amante de las grasas, las
preparaciones más novedosas incluyen cierto tipo de aceite o grasa, que mejora
su capacidad de absorción y biodisponibilidad. Tales preparaciones son de siete
a ocho veces más absorbibles que el 95 por ciento de concentración cruda, sin
procesar en polvo. También hay preparaciones más novedosas, que son las
recomendadas por el Dr. LaValley.
La
Relación Entre el Cáncer y la Resistencia a la
Insulina
Si usted tiene sobrepeso, presión
arterial alta, colesterol alto y/o diabetes, entonces la resistencia a la
insulina y leptina es un factor predominante. La resistencia a la insulina y a
la leptina también es un factor muy común entre los pacientes con cáncer. Desde
mi punto de vista, la dieta cetogénica (con o sin ayuno intermitente) sería una
buena estrategia de tratamiento para resolver la causa principal del problema.
Una vez que haya normalizado sus niveles de insulina y leptina, puede dejar la
dieta cetogénica, si se le hace demasiado restrictiva.
“Estoy de
acuerdo con usted de que la dieta cetogénica es realmente apropiada en muchos
casos, probablemente en la mayoría de ellos,” dijo el Dr. LaValley. “Es bien sabido desde hace unos 80 años o más
que los tumores sólidos y algunos tipos de cáncer de la sangre, son amantes del
azúcar. Otro término es que son adictos al azúcar.
Yo utilizo
un examen de imagen TEP para demostrarles a los pacientes que aquí hay prueba
objetiva de que los tumores en su cuerpo aman el azúcar. La tasa de azúcar es
mucho más alta en las células cancerosas que en las sanas. Quiero llevar ese
mensaje, para motivar a las personas a modificar su alimentación, por una muy
baja en carbohidratos, para que su cuerpo genere moléculas que suministren
nutrientes adicionales llamadas cetonas…
Lo que esto significa es que estamos
tratando de proporcionar presión antagonista anti-cáncer sobre las células
cancerosas, reduciendo la cantidad de azúcar disponible para la absorción por
medio de la reducción de azúcar disponible en la alimentación y compensando
esta reducción de nutrientes y de azúcar aumentando el consumo de grasas
saludables.”
Disminuir
el Consumo de Proteína Podría Ser Particularmente Útil para los Pacientes con
Cáncer
También sería prudente evaluar el
consumo de proteína. Muchos estadounidenses comen mucho más proteína de la
necesaria para una salud óptima. La razón de esto es porque su cuerpo en
realidad utiliza el exceso de proteína (si necesita un poco) para estimular la
producción de carbohidratos. El exceso de proteína también estimula las vías de
rapamicina (mTOR), que son útiles para la construcción de músculos pero que
pueden ser dañinas en el tratamiento contra el cáncer, ya que el mTOR es una
vía que aumenta la proliferación celular. (Curiosamente, el medicamento
Metformin, que tiene actividad anticancerígena, también inhibe el mTOR, y
resulta que la curcumina tiene un efecto muy similar.)
La fórmula que recomiendo para
evaluar la cantidad de proteína que podría necesitar en su alimentación es la
del Dr. Rosedale, un gramo de proteína de alta calidad por kilogramo de masa
corporal magra o cerca de medio gramo por libra de masa corporal magra.
Por ejemplo, si su masa de grasa
corporal es de 20 por ciento, su masa magra es de 80 por ciento de su peso
corporal. Así que si usted pesa 200 libras, debe dividir 160 entre 2.2 para
convertir las libras en kilogramos y consumir 72.7 gramos de proteínas. Si
usted hace mucho ejercicio o está embarazada, puede añadir otro 25 por ciento u
otros 18 gramos a esta fórmula para aumentar el consumo total diario a 90
gramos.
Más
Información
El Dr. LaValley está disponible para
consultarlo sobre una gran variedad de problemas de salud, incluyendo el
cáncer, y tiene licencia para practicar medicina en Estados Unidos y Canadá. Su
clínica médica está en Chester, Nueva Escocia, en donde atiende a sus
pacientes. Los estadounidenses pueden volar para allá desde Chicago y Newark.
El teléfono de su consultorio es 902-275-4555. También pasa tiempo en Austin,
Texas; en donde está realizando una investigación. Cuando está allá, también
está disponible para ser consultado por otros médicos y pacientes.
“Por
ejemplo, si los pacientes tienen cáncer de páncreas y el médico quiere
implementar uno de mis protocolos, le doy una consulta al paciente de ese
médico y le hago recomendaciones al médico para que las implemente,” explica el Dr. “De esa manera, los pacientes pueden recibir consulta
sin tener que viajar a Nueva Escocia…
Es un poco
difícil en este momento porque existe mucha información que aún desconocen
muchos médicos y cuando la escuchan les da miedo. Creo que uno de los problemas
más grandes, sobre todo en Estados Unidos y Canadá, es que cuando un médico
quiere administrar uno de estos productos naturales o muchos de ellos, así como
productos farmacéuticos “no autorizados”, tienen miedo de recriminaciones o
acciones disciplinarias.
Esto es, en mi opinión, bastante
lamentable, porque existe evidencia que lo respalda y es consistente con la
forma de uso de otros tipos de medicina convencionales. Creo que el movimiento
más importante que debe darse en los pacientes es reconocer su propio valor en
el proceso de toma de decisión y exigir que tengan acceso a estas opciones
terapéuticas, porque están disponibles y respaldadas por evidencia científica,
también tienen el derecho de pedirlas y no aceptar únicamente lo que le ofrezca
su médico dentro del ámbito convencional.”
Por el Dr. Mercola
Fuente: http://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2014/03/22/beneficios-de-la-curcumina.aspx
¿CÓMO PUEDO ADQUIRIR AMLA?
Para degustar o comprar amla, ¡simplemente marca a los teléfonos: 01-618-813-64-23 o celular 618-134-31-06 en Durango, Dgo. México
Para más información:
Nombre: E.I. Silvia Sifuentes teléfono 01-618-836-76-31
Correo Electrónico: abundancia_estrellas@hotmail.com
Número de ID: 2792099
https://www.youtube.com/watch?v=d0XAtHPh-EM
https://www.youtube.com/watch?v=d0XAtHPh-EM
No hay comentarios:
Publicar un comentario